LAS POLLADAS COMO ESTRATEGIA DE SOBREVIVENCIA EN ÉPOCA DE CRISIS ECONÓMICA Y POLÍTICA:



La pollada es una comida tradicional del Perú, y forma uno de los platos más conocidos dentro de la gastronomía peruana. Curiosamente es una comida que se remonta a muchos años atrás, y ha sido preparado por generaciones como una alternativa para recaudar fondos. Se cree que la primera forma de preparar la pollada fue en las épocas que el Perú pasaba por una inflación económica, y que obligaba a los peruanos a vivir con alimentos por encima de su precio normal.

Su preparación consiste en un macerado, que es realizado con ajíes y especias, clave para lograr el sabor que se desea en una verdadera pollada. En el Perú, una pollada es realizada con música, baile y se compra a través de las famosas tarjetas de pollada.
Y tú ¿Ya probaste la pollada Limeña?

Comparto un interesante artículo, de título homónimo, para los que estén interesados en comprender más sobre el contexto socio-cultural en que nació este pícaro plato:

Artículo: http://sisbib.unmsm.edu.pe/bibvirtualdata/publicaciones/inv_sociales/n24_2010/pdf/a15.pdf

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